Procurar no portal

Atleta paralímpico da UFC conquista quatro medalhas em competição internacional

Imagem: Atleta Victor Gabriel segurando medalhaO estudante Victor Gabriel Araújo Leitão, do segundo semestre do curso de licenciatura em Educação Física da Universidade Federal do Ceará, conquistou quatro medalhas no 1° FISU America Games de Natação, realizado pela International University Sports Federation, em São Paulo (SP), de 21 a 26 de julho. A competição reuniu atletas e paratletas de 13 países do continente americano: Brasil, México, Chile, Argentina, Estados Unidos, Uruguai, Colômbia, Costa Rica, Honduras, Canadá, Peru, Jamaica e Paraguai. Victor, atleta paralímpico há mais de sete anos, concorreu na natação paralímpica.

No FISU America Games, Victor participou de cinco modalidades e ganhou quatro medalhas: ouro nos 50 metros borboleta, prata nos 100 metros livre e 100 metros borboleta e bronze nos 200 metros medley.

O estudante-atleta credenciou-se para representar a UFC e o Brasil na competição internacional dos Jogos Paralímpicos Universitários, promovidos em maio pela Confederação Brasileira do Desporto Universitário (CBDU), na qual ficou em segundo lugar nos 100 metros borboleta, terceiro lugar nos 100 metros livre e quarto lugar nos 50 metros livre.

O Brasil dominou a competição, conquistando 520 medalhas, entre as quais, 313 de ouro, 142 de prata e 65 de bronze. O segundo colocado no quadro geral de medalhas foi o México, com 67 medalhas. O Chile foi o terceiro classificado (60 medalhas), enquanto a Argentina ficou na quarta posição (37 medalhas) e os Estados Unidos obtiveram o quinto lugar (27 medalhas).

As competições foram nas modalidades atletismo, atletismo paralímpico, basquetebol, futebol, futsal, judô, natação, natação paralímpica, tae kwon do, tênis, tênis de mesa, tênis de mesa paralímpico e voleibol.

Fonte: Wildner Souza, da Coordenadoria de Atividades Desportivas – fone: 85 3366 7871