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UFC promove Congresso Internacional de Gastronomia e Ciência de Alimentos

Imagem: A chef Tereza Paim e o professor Leopoldo Gondim, do curso de Gastronomia da UFCDa mais tradicional cozinha regional nordestina às novidades da gastronomia molecular, da teoria à prática, terá muito e um pouco mais o Congresso Internacional de Gastronomia e Ciência de Alimentos, que a Universidade Federal do Ceará promove de 3 a 5 de junho, no Marina Park Hotel, em Fortaleza. Entre os chefes nacionais e internacionais com presença confirmada estão Tereza Paim, Neide Rigo, Yoshi Matsumoto, Leo Gondim e Ivan Prado.

Sob a presidência do Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa, Coordenador do Curso de Gastronomia da UFC, o congresso vai reunir estudantes, pesquisadores e profissionais das diversas áreas relacionadas à gastronomia e ciência de alimentos. Paulina da Mata, Selene Benevides, Priscila Bassinello, Alex Gonçalves, Arimateia Bezerra, Valéria Laena, Raul Lody, Carlos Dória e Adelaide Gonçalves são alguns dos profissionais e pesquisadores que estarão no evento.

Nas palestras e mesas-redondas, serão abordados temas como: gastronomia molecular, ciência que estuda os processos químicos e físicos relacionados à culinária; potencialidades das matérias-primas regionais na gastronomia nacional; alimentos com restrições; identidade cultural a partir da alimentação; pesquisa de ingredientes no Brasil e no mundo; e comida Japonesa: tradição e hibridismo culinário.

Aberto ao público – O encontro também abre espaço para não congressistas, que podem participar de oficinas pré-evento amanhã (1º) e no domingo (2), no Senac-Centro. O público terá oportunidade de conhecer profissionais nacionais e internacionais da gastronomia, preparando comida, degustando vinhos e conversando sobre gastronomia. Entre as oficinas programadas estão as de "Massas especiais para restrições alimentares", "Carne de caju: da alta gastronomia à sustância do dia a dia", "Patisserie de boutique: macarron, verrine e petit-gâteau", "Gastronomia molecular", e "Galinhada da terra e pão de milho com ovo mole e pirão".

O Congresso conta com o apoio do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) e da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes). Conheça a programação completa no site do evento.

Fonte: Paulo Henrique Machado de Sousa, coordenador do evento e Coordenador do Curso de Gastronomia da UFC – fone: 85 3366 9222

Endereço

Av. da Universidade, 2853 - Benfica, Fortaleza - CE, CEP 60020-181 - Ver mapaFone: +55 (85) 3366 7300